Previous Entry Share Next Entry
Французские монархисты почтили память короля Генриха IV
lm_wkl
Originally posted by kanfederat at Французские монархисты почтили память короля Генриха IV
Originally posted by baikmonarchist at Французские монархисты почтили память короля Генриха IV
Французские монархисты почтили память короля Генриха IV

         В  воскресение 25 марта 2012 года, под солнечным небом Парижа, французские монархисты собрались у памятника королю Генриху IV, который является символом национального единства Франции. В мероприятии принимали участие французские монархические организации, такие как "Ассоциация Мориса Плато", Аксион Франз, Роялистский альянс, Роялистское действие и др. 




Торжественный сбор роялистов у памятника Генриху IV


          Перед собравшимися поочередно выступили представители монархического движения Гай Штенбах, Фредерик Винклер, Оливье Персиваль, Жань Филипп Шавьен, Стефан Пиолан.Выступающие рассказали о том, какую  положительную роль сыграл король Генрих IV в деле возрождения Франции.  Король Генрих, по словам монархистов, вывел страну из череды смут и религиозных войн и вернул Франции её былое величие.
                                                                        Выступление Жана Филиппа Шавьена
     
                                                                  Выступление Стефана Пиолана

            Участники мероприятия отметили необходимость извлечь из опыта славного короля Генрих IV уроки, особенно в наши дни, когда Республика ведет борьбу против Христа в виде постановок богохульных театральных сцен Кастелуччи, а также промывает мозги жителям Франции в период президентской кампании.Роль роялистов в качестве ориентира, в неопределенном будущем Франции, должна быть выделена. Роялисты должны продолжать свою работу.  Необходимо забыть амбиции и прекратить распри между собой, которые только на руку Республике.  Группы или партийные структуры роялистов могут жить автономно, но они должны действовать в рамках общей стратегии. 

             После выступлений участники акций дружно пропели королевский французский гимн и прокричали "Да здравствует Генрих IV!" После этого состоялось торжественное возложение венка к подножию памятника королю Генриху. Затем участники мероприятия отправились в ресторан на проведение торжественного банкета.

         На банкете с горячей речью выступил Гай Штенбах, который отметил положительную роль роялистов в президентской кампании.
         Член Роялистского альянса Патрик Виланоиз поделился своим опытом в качестве кандидата президента Франции.

         Фредерик Винклер в свою очередь подчеркнул, что  в последнее время деятельность роялистов практически не освещается в СМИ. Некоторые журналисты открыто подвергают роялистов шельмованию, некоторые просто не уважают, а подавляющее большинство из них нас вообще игнорирует. Ну и что? Означает ли это, что мы должны отказаться от своей борьбы? О нет! Теперь более, чем когда-либо, каждый изо всех своих сил должен доносить нашу идею до сознания народа.

          Гай Штенбах рассказал об успехах роялистов и отметил готовность следующих поколений продолжить борьбу и добиться успеха.
                                                                  Выступление Гая Штенбаха

           Фредерик Винклер сделал обзор деятельности группы Роялистское действие, показал новые брошюры и наклейки, которые регулярно выходят. Сегодня более, чем когда - либо представители правящей олигархии могут безнаказанно грабить страну. Но мы должны продолжать свою борьбу за возрождение Престола! Потому, что пока мы живем на Земле Франции знаем, что наш день настанет! Да здравствует Король!




  • 1
Жидковато!Но как же во Франции без ресторана!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account